Aviso de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais da Empresa de Transportes Martins

Data de vigência: 01 de maio de 2021.

Nossos dados de contato

Encarregado pelo tratamento de dados pessoais:
Nome: Eder Souza
Telefone: (31) 3479-4600
E-mail: protecaodedados@transmartins.com.br



Quais dados pessoais tratamos

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018) define dado pessoal como dado de pessoa natural identificada ou identificável. Uma especial classificação dos dados pessoais são os dados pessoais sensíveis, representados pelos dados de saúde, genéticos, biométricos, dentre outros estabelecidos pela lei. Tais dados merecem especial atenção, pois a violação de sua proteção representa risco a direitos e liberdades fundamentais dos titulares dos dados pessoais.

Atualmente exercemos atividades de tratamento com as seguintes categorias de dados pessoais:

  • Dados cadastrais: nome, e-mail, telefone.
  • Dados de navegação: endereço IP, endereço MAC, nome de usuário e fabricante/modelo do dispositivo utilizado.
  • Dados de comportamento online: interações com nossos sites e aplicativos por meio de cookies armazenados no dispositivo do titular.


De que forma utilizamos seus dados pessoais

As atividades de tratamento de dados pessoais são realizadas observando integralmente os princípios de privacidade e proteção de dados pessoais em sua máxima extensão:

  • Todas as atividades de tratamento de dados pessoais que realizamos possuem finalidade específica, legítima, explícita e informada ao titular e completa adequação de tratamento com os fins aos quais se prestam, de acordo com o contexto do tratamento.
  • Os dados pessoais tratados são os mínimos necessários para a finalidade do tratamento e os titulares possuem livre acesso às atividades de tratamento e à integralidade de seus dados pessoais.
  • Nossa organização garante aos titulares transparência quanto à nossa utilização dos dados pessoais, resguardados segredos comerciais, e a qualidade destes dados quanto à sua exatidão, relevância e atualização de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade do tratamento, sendo assegurado ao titular o direito à retificação dos dados pessoais a qualquer momento.
  • Os titulares terão asseguradas medidas de segurança da informação e de prevenção à ocorrência de danos em virtude do tratamento de dados pessoaisdentro dos limites razoáveis de exigibilidade e previsão.
  • Garantimos a boa-fé e a não-discriminação das atividades de tratamento para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos.
  • Realizamos as atividades de tratamento de dados pessoais de modo diligente, com responsabilização e prestação de contas de maneira a demonstrar nossa observância e cumprimento dos princípios e obrigações legais de proteção de dados pessoais.


Quais são as atividades de tratamento de dados pessoais que realizamos e suas finalidades

Nós realizamos as seguintes atividades de tratamento de dados pessoais e dados pessoais sensíveis para as finalidades descritas:

  • Para relacionamento e comunicação:
        Coleta, recepção, armazenamento, comunicação, acesso e utilizaçãode dados cadastrais.
  • Para atividades pré-contratuais (recrutamento e seleção) e desempenho do contrato de trabalho:
        Coleta, recepção, armazenamento, comunicação, acesso e utilizaçãode dados cadastrais, dados de formação acadêmica, histórico de experiências profissionais.
  • Para garantia da segurança da organização:
        Coleta, armazenamento, arquivamento, uso, acesso, análise, classificação, controle, transferência, comunicação e reprodução de dados cadastrais e de segurança.
  • Para garantia da qualidade do atendimento ao cliente:
        Coleta, armazenamento, arquivamento, uso, acesso, análise, classificação, controle, processamento e comunicação de dados cadastrais e dados de navegação.
  • Para o cumprimento de ordem judicial; exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; procedimentos fiscalizatórios e investigativos; e obrigações legais ou regulatórias:
        Coleta, recepção, armazenamento, arquivamento, uso, acesso, análise, classificação, controle, processamento, transferência, extração e comunicação de todas as categorias de dados pessoais e dados pessoais sensíveis minimamente necessários e estritamente pertinentes à esta finalidade.


Quais são as medidas de proteção e segurança da informação utilizadas

Utilizamos recursos técnicos, físicos, procedimentais e tecnológicos para promover e garantia a segurança dos dados pessoais quanto aos possíveis incidentes de proteção de dados relacionados à divulgação não autorizada, perda ou sua indisponibilização.



Por quanto tempo os dados pessoais são tratados na organização

Os dados pessoais são tratados na organização de acordo com as necessidades do ciclo de vida dos dados pessoais. Como essas necessidades podem variar bastante em função do tipo de dado pessoal, finalidade, contexto e interesse da organização, o tempo de retenção também pode variar bastante. Entretanto, cabe informar que observamos integralmente os princípios de proteção de dados pessoais e as autorizações legais dispostas na lei, sendo esses prazos registrados com controle de temporalidade realizado pela organização.

Uma vez atingida a finalidade das atividades de tratamento, não havendo mais interesse legítimo por parte da organização e exaurido o período de armazenamento por autorização ou obrigação legal, os dados pessoais serão eliminados ou anonimizados, neste último caso sendo armazenados para finalidades exclusivas de nossa organização.



Com quem os dados pessoais são compartilhados

Compartilhamos os dados pessoais com entes jurídicos externos à organização de acordo com a finalidade, autorização e obrigação legal, conforme disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. São elas:

  • Órgãos, agências regulatórias e demais entes jurídicos Estatais: todos os dados pessoais e dados pessoais sensíveis necessários para o cumprimento de ordem judicial; exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; requerimentos fiscalizatórios e investigativos; e obrigações legais ou regulatórias.
  • Empresas de tecnologia da informação: dados pessoais empregatícios por ocasião do armazenamento em nuvem pública hospedada em território brasileiro.
  • Demais prestadores de serviços: dados pessoais cadastrais com a finalidade de marketing, promoção, garantia da qualidade dos serviços prestados, solução de problemas técnicos e/ou de segurança, comunicação com o titular e análise de dados para melhoria do atendimento e de nossos serviços.


Como este Aviso de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais poderá ser alterado

Este Aviso de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais será atualizado quando:

  • Modificarmos qualquer elemento relevante na nossa Aviso de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.
  • Incluirmos, eliminarmos ou modificarmos qualquer atividade de tratamento de dados pessoais.
  • Novos dados pessoais de qualquer categoria forem adicionados às atividades de tratamento de dados pessoais.

Sempre que houver alguma modificação no presente aviso, esta será comunicada neste endereço do nosso site. As modificações terão eficácia tão logo sejam aqui publicadas e nunca impedirão que sejam exercidos os direitos dos titulares conforme dispostos em lei.



Caso deseje criar uma solicitação referente aos seus dados pessoais, CLIQUE AQUI.